EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  10
Материалы по теме:

 Делом против Власенко власть пытается запугать своих депутатов, - Кошулинский

Тот факт, что депутатов обязали голосовать персонально, делает депутатский мандат гораздо менее привлекательным для бизнесменов, чем это было раньше.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью «Главкому» высказал вице-спикер парламента, представитель ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еще одна инстанция свидетельствует, что Власенко является защитником, а не адвокатом Тимошенко. ДОКУМЕНТ

«А теперь вопрос: народ хочет иметь представителя, который имеет свой бизнес и не ходит на работу, отдавая свою карточку, или того, кто будет квалифицированно отстаивать народные интересы и писать законы, в которых нуждается общество? Если бы в настоящий момент состоялись новые выборы, ни один бизнесмен уже так быстро не побежал бы за тем мандатиком, который даст ему возможность обогащаться, приумножать свой бизнес. Ему просто это будет невыгодно. Времени на бизнес у него не останется, поскольку он вынужден будет работать в парламенте, а если будет совмещать, его лишат мандата», - отметил Кошулинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты договорились о создании следственной комиссии по Власенко и по выборам, - Рыбак

По его словам, если очистить парламент от бизнесового наслоения, туда пойдут люди, которые имеют опыт, образование и призвание.

«Парламент начнет приобретать образ общеевропейского образца. Другое дело, как себя поведет себя власть в этой ситуации. Они уже хотели переписывать закон о выборах на чистую мажоритарку, надували щеки, которые готовы хоть завтра идти на выборы. А с какими достижениями они туда собираются идти?», - вопрошает «свободовец».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович признал, что лишение Власенко мандата негативно повлияет на отношения с ЕС. ВИДЕО

Вице-спикер отметил, что дело Власенко - это попытка напугать не только оппозицию, но и провластных депутатов.

«Сейчас будут происходить большие изменения в психологии провластного депутатского корпуса. Попытка запугивания оппозиции делом Власенко в действительности направлена еще и на запугивание собственных депутатов. Потому что после изменений закона о регламенте относительно персонального голосования, уровень веса каждого народного депутата в провластных фракциях резко вырос», - рассказал он.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktjbEYyZEVkSk1GbFFVWFU1UXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх