EN|RU|UK
 Политика Украины
  173608  506

 Владелец ЛАЗ: "Галичина опустилась на уровень 30-х годов. Дети между пьянками ходят на нацистские сборища"

Владелец львовского автобусного завода российский бизнесмен Игорь Чуркин на своей странице в "Фейсбук" дал характеристику галичанам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Вся промышленность на Галичине уничтожена: завод телевизоров "Электрон", Тернопольский комбайновый завод и ХБК, заводы радиоэлектроники "Сатурн" и "Орион" и тысячи других предприятий, - заявляет бизнесмен. - Регион вернулся к состоянию 30-х годов прошлого века, когда крупнейшим предприятием Галичины был львовский пивзавод. Живут галичане только за счет того, что треть населения работает за границей и шлет сюда переводы. Оставшиеся на Украине продают друг другу китайские трусы и торгуют пивом. Дети просаживают присланные родителями доллары и евро в кабаках, а в промежутках между пьянками ходят на нацистские сборища".

Читайте также: Высмеивание Януковича российскими СМИ - всего лишь "невинная детская шалость", - Корнилов

"А где-то там, в параллельной Вселенной, руководители галицких предприятий не платят сотрудникам зарплаты месяцами, или даже годами, как в моем случае, - комментирует запись бизнесмена пользователь Эмиль. - С 2008-года ЛАЗ должен мне 3 зарплаты."

Читайте также: Львовский горсовет хочет вернуть ЛАЗ в госсобственность

Чуркин владеет ЛАЗом с 2001 года. В 2011 году создал во Львове хоккейный клуб "Львы", выступающий в Профессиональной хоккейной лиге. В конце февраля ЛАЗ приостановил работу. Причиной стали долги перед заводом, в частности Львова. Депутаты Львовского городского совета обратились к руководству государства с просьбой вернуть завод в государственную собственность.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEZ0T1VOUk1FcGtPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх