EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  5
Материалы по теме:

 За проблемный округ Губского-Даценко принялся Евросуд

Европейский суд по правам человека взял к рассмотрению жалобу кандидата в депутаты по проблемному округу № 197 Леонида Даценко.

Об этом секретарь суда сообщил истцу соответствующим письмом, передает пресс-служба местного "Фронта змін". "Суд рассмотрит жалобу, как только это будет возможно. Рассмотрение будет осуществляться на основе предоставленных информации и документов", - говорится в сообщении. Как известно, ЦИК не смогла установить результаты выборов по этому округу. Во время подсчета на округе №197 происходили грубые нарушения закона, вследствие которых на сервере ЦИК появились сфальсифицированные данные по 18 избирательным комиссиям, которые существенно различались с данными в протоколах с мокрыми печатями из этих участков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ни Засуха, ни Губский, ни другие фальсификаторы не получат мандат депутатов ВР, - Яценюк. ФОТО

В результате был искажен результат голосования в пользу самовыдвиженца, поддерживаемого властью, олигарха Богдана Губского. Под прикрытием "Беркута" глава окружкома отвез в ЦИК сфальсифицированный итоговый протокол, однако там его не приняли. Со временем ЦИК объявила округ проблемным. Член политической партии "Фронт змін", выдвиженец ВО "Батькивщины" Леонид Даценко, пройдя все украинские судебные инстанции, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. К рассмотрению он предоставил копии протоколов с мокрыми печатями из всех 146 избирательных участков своего округа, и другие материалы, которые подтверждают украденную у него победу.

Смотрите: Томенко о фальсификациях на округе Губского: "Протоколы изменяют с помощью маркера и корректора". ВИДЕО

Месяц назад Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу победителя другого черкасского "проблемного" округа №194 - Николая Булатецкого. В январе Европейский суд по правам человека также принял подобную жалобу с еще одного проблемного округа №94, где кандидат от оппозиции Виктор Романюк боролся с Татьяной Засухой. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Губский, Пилипишин и Засуха планируют войти в Раду через суд.

Читайте: На округе, где Губский проигрывает оппозиционеру, начались увольнения глав районов: "Не выдержали. Здоровья у них нет"

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх