EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  26

 Ситуация с безработицей в Одесской области требует немедленной реакции власти, - оппозиция

Ситуация с безработицей в Одесской области требует немедленной реакции Кабинета Министров.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Александр Дубовой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По его словам, по состоянию на март официальная статистика зафиксировала в области сложную ситуацию с трудоустройством, однако цифры не учитывают скрытой безработицы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый пятый украинец не имеет постоянного дохода, - опрос

«22 тысячи безработных в области - данные не отражают реального положения вещей. По моим подсчетам, все намного хуже, в несколько раз», - сказал Дубовой. Он сообщил, что по его данным, которые поступают из общественных приемных, поиск работы в области занимает несколько месяцев и чаще всего завершается ничем. Ответственность за рост уровня безработицы депутат возлагает на власть.

«Частное предпринимательство, которое могло бы занять большое количество трудовых ресурсов, под давлением контролирующих органов, коррупционных поборов и властного рэкета не развивает своей деятельности. Бюджетный сектор едва выживает. А поэтому новым рабочим местам неоткуда взяться и проблема безработицы будет только нарастать», - подчеркнул оппозиционер.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх