EN|RU|UK
 Политика Украины
  1782  26

 Янукович поручил обнародовать данные об имуществе чиновников на специальном портале

Президент Виктор Янукович поручил разработать систему проверки и обнародования данных об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера госчиновников.

Об этом говорится в Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Соответствующий указ президента №128/2013 опубликован на его сайте в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ. В частности, Кабмину поручено провести разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады проекта закона относительно определения "механизма проверки сведений, содержащихся в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера лиц, уполномоченных на выполнение функций государства".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

Кроме того, должен быть разработан "механизм методического обеспечения деятельности подразделений органов исполнительной власти в вопросах предотвращения и выявления коррупции". Кабмин должен "ограничить перечень должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, претенденты на занятие которых подлежат специальной проверке, путем создания механизма проверки деклараций о доходах и расходах".

Смотрите: Согласно декларациям в парламент идут бедняки и бомжи: "Мы получаем деньги из разных источников. Иногда наличными". + ВИДЕО

Правительство также должно ввести обязательное "обнародование на специальном едином веб-портале деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подлежат обязательному обнародованию". Янукович поручил разработать и подать в парламент проект закона о введении ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения.

Смотрите: Министр Кулиняк забыл указать в декларации миллион гривен: "Дома у меня нет, а квартиру я продал". + ВИДЕО

Кабмин должен создать Национальную систему оценки уровня коррупции и определить порядок приема на службу и подготовку кадров правоохранительных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Азарова засекретили "смету" путешествий Арбузова.

Смотрите: "Регионалы" не собираются декларировать доходы и расходы родственников: Семья - это мое, это - святое. + ВИДЕО.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdUSEpSZFRsRGR6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMVRrTTVNRmxNVVhSa1IwRXdURE5SZEdSSFEyWk9ReTh3V1ZCUmMyUkROekJNYWxKb09VTTVNRXhFVW1wNVJGRjFUa001TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх