EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  29

 Одновременно провести в Киеве 2 июня выборы мэра и депутатов невозможно, - ПР

Фракция Партии регионов еще не рассматривала вопрос о дате проведения выборов в Киеве. Однако уже сейчас понятно, что 2 июня провести одновременно выборы городского головы и депутатов Киевсовета, как этого требует лидер "УДАРа" Виталий Кличко, невозможно.

Об этом лидер парламентских "регионалов" Александр Ефремов сообщил сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ефремова, провести выборы 2 июня на новой законодательной базе невозможно, поскольку для принятия законов о выборах мэра в два тура, об объединении должностей киевского городского председателя и главы горгосадминистрации потребуется дополнительное время.

Другие оппозиционные фракции, добавил Ефремов, согласны с проведением выборов на старой законодательной базе. "Если наши коллеги определятся, мы рассмотрим. Если 2 июня по старой процедуре - мы будем рассматривать этот вариант, будем поддерживать. Если новый законопроект, значит, нужно смотреть, что это за законопроект, какова процедура его проведения, сколько времени он займет, и только потом можно определяться, когда состоятся эти выборы", - сказал депутат.

Читайте также: Власть хочет отсрочить выборы в Киеве, - депутат

Отвечая на вопрос, какая дата выборов была бы удобной для ПР, он сказал: "Мы вообще-то еще даже не дискутировали по этому вопросу. Я сказал, что если большая часть определится, и в том числе киевские организации определятся, что им удобно выборы проводить 2 июня - значит, мы рассмотрим этот вопрос", - сказал он.

Читайте также: Оппозиция требует отчеты Януковича и Азарова, а также назначение выборов в Киеве на 2 июня

Напомним, парламентская оппозиция, в том числе партия УДАР, настаивает на объединении должностей городского главы и главы Киевской городской государственной администрации, а также на проведении выборов мэра и депутатов городского совета 2 июня. Кличко заявил, что парламент должен вернуть киевлянам местное самоуправление. По его словам. не позднее чем 2 апреля должен быть принят закон об объединении должностей городского главы и главы КГГА; также должны принять решение о выборах мэра в два тура.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Remd3V1ROU1owaDZVVzQ1UTJkbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх