EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  64

 Яценюк: Для победы оппозиции нужно или единство всех лидеров, или участие Тимошенко в выборах

Решение о проведении акции "Вставай, Украина!" принималось втроем - Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом рассказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в интервью после оппозиционного марша во Львове.

Комментируя отсутствие на акциях протеста лидера партии "Удар" Виталия Кличко, он заявил, что "мы специально подстраивали даты акций под то, чтобы Виталий вернулся - перенесли дату первой акции в Виннице со среды на четверг, но наверняка у Виталия возникли сложности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нынешняя акция протеста - это подготовка, чтобы люди стали более уверенными, - Кошулинский

"Он (Кличко) во вторник написал мне сообщение, что будет отсутствовать в Украине. Я думаю, в понедельник мы увидимся, и будет возможность переговорить", - отметил Яценюк.

Глава фракции "Батькивщины" отказался расценивать такой шаг Кличко, однако уточнил, что "решение об акции принималось нами втроем - мной, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция довольна первой волной акции "Вставай, Украина!"

"Надеюсь, что это решение будет выполняться втроем", - отметил он.

"Например, хорошо, что за несколько часов перед акцией "Удар" все-таки присоединился к маршу и митингу в Виннице. Думаю, что просто Виталия в Киеве не было и не дошла вовремя команда. Они - наши партнеры, и на митингах народные депутаты от "Удара" всегда имеют возможность выступить", - уточнил Яценюк.

"Если мы действительно искренни в том, что не просто боремся за президентский офис - это слишком мелко, а хотим изменить страну, то всем нам надо осознать одну простую истину: никто из этой четверки не выиграет президентские выборы в одиночестве. Никогда, ни при каких обстоятельствах! Выиграем только тогда, когда три оппозиционные силы будут едины, и это освятит Юлия Тимошенко, или сама примет непосредственное участие в этих выборах", - пояснил свою позицию относительно Кличко оппозиционер.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх