EN|RU|UK
 Политика Украины
  4920  95

 Высмеивание Януковича российскими СМИ - всего лишь "невинная детская шалость", - Корнилов

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает "невинной детской шалостью" информационную атаку российских СМИ на Украину, по сравнению с тем, что порой говорят в адрес РФ и ее руководства украинские журналисты.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду", передает Цензор.НЕТ.

"Сколько времени у нас на государственном телеканале ведущий Савик Шустер, мягко говоря, критиковал Россию, российское руководство, Путина. Не говоря уж о передачах "5 канала", львовских и других местных телеканалов. И почему-то никто не делал вывода, что у нас ведется целенаправленная агитация против российского руководства и информационная война против России. Мало того, и в России никто на это не реагировал, хотя, на мой взгляд, должны были бы", - отметил политолог.

Потому, по его словам, на фоне того, что в Украине говорили и говорят, в том числе на государственных телеканалах, о России, заявления журналистов соседнего государства - всего лишь "невинная детская шалость", которая никак не отразится на отношениях между странами. Нынешний ажиотаж, по мнению эксперта, - результат того, что украинские СМИ "создают много шума из ничего".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киселев пояснил, почему назвал Януковича "ошпаренным": "У нас в России - свобода слова"

"Если бы любая украинская передача, где критиковали российское руководство, сказывалась бы резко на ухудшении отношений между Россией и Украиной, то мы бы уже давно находились в состоянии не только информационной войны. Я очень надеюсь, что любая критика на любом телеканале не будет воспринята как государственная политика", - подчеркнул Корнилов.

Кроме того, политолог добавил, что в России всегда позволяли себе критиковать других президентов, точно так же, как в Украине всегда позволяли себе критиковать Россию. Однако недавние заявления российских ведущих - "просто детский лепет на фоне целенаправленной информационной агитационной компании, которую Савик Шустер вел на государственном канале Украины", подытожил эксперт.

Напомним ранее российские СМИ назвали мрачное будущее Украины вне Таможенного союза и высмеяли Президента Украины

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F6WXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkYxTTNwUmIzUkRVMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх