EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  47

 Киевлянам не нравится, что МАФы на тротуарах и возле метро мешают передвижению

Почти семьдесят процентов киевлян считают, что малые архитектурные формы (МАФы), размещенные на тротуарах, возле станций метро, а также возле школ, необходимо демонтировать.

Об этом свидетельствуют результаты уличного опроса, проведенного в Киеве специалистами Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива».

Согласно результатам опроса, за демонтаж МАФов, размещенных на тротуарах, возле станций метро, а также возле школ, выступает 68% киевлян. 26% опрошенных выступают за то, чтобы МАФы продолжали свою работу. 6% опрошенных не определились.

Среди главных претензий киевлян к МАФам (респонденты могли выбрать сразу несколько вариантов ответов) - нежелание предпринимателей убирать за собой. На антисанитарию и грязь вокруг киосков указали 82% опрошенных. 62% считают, что МАФы, установленные в публичных местах (в переходах, на тротуарах, возле метрополитена), мешают проходу и даже угрожают безопасности людей. 56% опрошенных констатировали низкий уровень обслуживания МАФами. 52% считают, что киоски портят внешний вид города. 46% опрошенных вменяют владельцам МАФов продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Наконец, 38% опрошенных уверены, что киоски из-за торговли алкоголем формируют вокруг себя зоны с повышенным уровнем преступности.

В то же время почти 60% жителей Киева считают, что легальные киоски, размещенные в специально отведенных местах с учетом потребностей киевлян, должны работать.

Отметим, что отношение киевлян к киоскам остается неизменно негативным на протяжении многих лет. Так, согласно результатам опроса Центра «Социального мониторинг», проведенного в 2011 году, за демонтаж киосков на пешеходной части улиц возле станций метро выступали 60% киевлян. А киосков, расположенных на пешеходной части улиц, - 64%.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх