EN|RU|UK
 Политика Украины
  881  31
Материалы по теме:

 Большинство украинцев уверены, что власть хочет избавиться от Тимошенко, - опрос

Большинство украинцев считают, что уголовные дела, которые возбуждены против экс-премьера Юлии Тимошенко, обусловлены стремлением власти избавиться от политического оппонента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова.

Отвечая на вопрос, чем обусловлены открытия уголовных дел, судебные процессы над Тимошенко, 36,7% считают, что они обусловлены стремлением властей избавиться от политического оппонента, 23,5% - наличием состава преступления в ее действиях, 31,1% - и первым, и вторым равной степени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Италии развернули баннер "Свободу Юлии Тимошенко"

На политическую мотивацию судебных процессов против Тимошенко чаще указывают представители электората ВО "Батькивщина" (69,7%), ВО "Свобода" (68,7%), "Удар" Виталия Кличко (51,2%).

На наличие состава преступления в ее действиях - представители электората Партии регионов (50,2%).

Сторонники КПУ примерно в равной степени склонны считать, что обвинения против Тимошенко обусловлены наличием состава преступления в ее действиях (41,3%), а также как наличием состава преступления, так и стремлением властей избавиться от политического оппонента (36,7%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ не интересуют документы, которые могут пролить свет на мотивацию убийства Щербаня, - Турчинов

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 1 по 6 марта 2013 года.

Было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и Крыму.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVkJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbGlVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх