EN|RU|UK
 Политика Украины
  6324  155

 Кузьмин хочет сажать за унижение чиновников по делу Тимошенко

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин считает необходимым введение в Украине уголовного наказания за диффамацию - распространение в печати сведений, которые унижают честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или организации, порочат их с целью повлиять на исполнение ими своих обязанностей.

Об этом говорится в его статье в газете «Закон и бизнес», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

«Считаю целесообразным предложить... внести статью о диффамации в Кодекс об уголовных проступках, принятие которого, по словам Генерального прокурора Виктора Пшонки, ожидается в начале 2014 года», - написал.

Кузьмин отметил, что это решение он принял на основании анализа статей о диффамации уголовных кодексов европейских государств и обзора проблем функционирования правосудия Украины.

По его мнению, особо сильно диффамация используется по отношению лично к нему при расследовании им дел, связанных с обвинениями против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-президента Леонида Кучмы, а также в отношении судей, рассматривающих дело семьи Павличенко.

«Дело Тимошенко также справедливо относят к разряду мифов и домыслов, которыми ЕС живет до сих пор. Причем сами представители Евросоюза вникать в суть проблем нашего государства, объективных расследований деяний, совершенных Тимошенко, не хотят. К сожалению, они тоже прибегают к диффамации», - отмечает Кузьмин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под ГПУ задержали активистов, проводивших мирную акцию: "Беркут" применил грубую силу

При этом он считает, что на следствие и судей в Украине давят не только европейские дипломаты, выражающие свое мнение по этому процессу, но и общественные демонстрации и пикеты возле зданий судов и мест заключений экс-чиновников.

По мнению первого замгенпрокурора, такие действия надо пресекать, а в будущем и ввести уголовное наказание за их совершение.

Напомним, в январе депутат Европейского парламента, председатель комитета по внешним отношениям Эльмар Брок допускал, что Кузьмину может быть запрещен въезд в страны Европейского Союза из-за систематического нарушения им принципов правового государства. 10 декабря 2012 года Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США. Позже посол США в Украине Джон Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFNaemxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4TVVYWmtRM2N3V1Robk1FdzNVbWQwUTNrd1RGaFNaM1JIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUjBRd1RGQlJkblJETnpCTU4xRnpkRU01TUZsMlVYVldMMUYxZEVNck1FeFVVWFJrUXpZd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх