EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1507  42

 "Газпром" предложил Кипру помощь: финансовое содействие в обмен на газовые ресурсы

Российский концерн «Газпром» предложил финансовое содействие в реструктуризации кипрских банков в обмен на право заниматься добычей газа в исключительной экономической зоне Кипра.

Об этом сообщил сегодня кипрский телеканал «Сигма ТВ», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Такой сценарий позволит Никосии отказаться от введения разового налогового сбора с вкладчиков вплоть до 9,9% в соответствии с кредитным соглашением с Евросоюзом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Центральный банк Кипра заморозил все денежные переводы и платежи банков страны

По данным «Сигма ТВ», соответствующее предложение российского газового концерна, которое поступило в офис президента Кипра Никоса Анастасиадиса поздно вечером в воскресенье, якобы предусматривает «существенный контроль «Газпрома» над газовыми ресурсами страны». Как утверждает телеканал со ссылкой на источник в окружении кипрского президента, Анастасиадис не собирается обсуждать этот план, поскольку хочет, чтобы решение данной проблемы было найдено в рамках ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин о введении на Кипре дополнительного налога: Это несправедливо и опасно

Принятая в субботу в Брюсселе антикризисная программа для Кипра предусматривает выделение 10 млрд евро, а также введение единовременного налога на депозиты для всех вкладчиков банков республики. Предполагается, что вкладчики кипрских банков заплатят 6,75% с депозитов, не превышающих 100 тыс. евро, и 9,9% в тех случаях, если суммы на их счетах больше.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFowUjBVd1dXcFJkblJIUVdaT1ExUXdURVJSZERsREx6QlpSRkYyZEVNNFprNURZVEJNYWxGMk9VZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх