EN|RU|UK
 Политика Украины
  2906  11

 От "новых донецких" не застрахованы даже "регионалы", - СМИ

Постепенно занимающие ключевые посты в Кабмине Украины представители нового поколения "донецких" предпочитают "решать вопросы" без крови, но не менее убедительно, нежели их "старшие товарищи".

Об этом пишет киевский журнал "Власть денег", передает Цензор.НЕТ.

"Старая донецкая команда формировалась в период первичного накопления капитала и прошла жесткую школу разборок 1990-х. Молодая - слышала отголоски «свиста пуль», но непосредственного участия в «стрелках» и перестрелках не принимала. Это залог того, что новое поколение иначе делит собственность и борется за активы. Методы борьбы стали менее кровавыми, но не теряют убедительности. Вместо криминальных разборок между ОПГ, пуль и трупов - давление контролирующих и правоохранительных органов. Для особо несговорчивых - "маски шоу" на предприятиях с препровождением собственников в СИЗО", - говорится в публикации.

Смотрите также: "Экономика на костях. Янукович, пощади Донбасс!" - жители Донбасса вышли на митинг против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж

"Теперь требования рейдеров все чаще выглядят как предложение помочь решить проблему в бизнесе, которая возникла как бы сама по себе. Вместе с тем стилистика 1990-х вернулась в те регионы, где заправляет старшее поколение. Там передают "послания" несговорчивым предпринимателям через их близких, угрожают расправой с детьми и поджигают автомобили", - утверждает журнал.

Смотрите также: За "покращенням" жителям Луганщины пришлось залезать на столб. ФОТОрепортаж

"Новую политическую и деловую элиту отличает поверхностное отношение к политическим взглядам собственников, чьи активы их заинтересовали. Иными словами, от атак не застрахованы даже "регионалы", - уточняет издание.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtZE9RekV3VEc1UmRFNURNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnVPVU5uWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх