EN|RU|UK
 Киевские новости
  66856  10

 Высотку "Печерский бастион" на опасном склоне строят без проекта!. ДОКУМЕНТ

Как стало известно из ответа Киевской городской администрации на запрос инициативной группы жильцов и Администрации Президента Украины, застройщик ЖК «Печерский бастион» возводит высотное здание на оползнеопасном склоне без согласованного проекта.

В официальном документе говорится, что в марте 2007 года на Заседании архитектурно-градостроительного совета в консультативном порядке рассматривались проектные предложения строительства ЖК «Печерский бастион». Они вызвали необходимость «доработки архитектурных решений и выполнения принципиальных замечаний, чтобы проект отвечал нормативной базе, действующей в этой области строительства». Однако, отмечается в письме КГГА, доработанная проектная документация на повторное рассмотрение в установленном законодательством порядке в Департамент градостроительства и архитектуры так больше и не поступала.


По сегодняшний день городские власти Киева не знают, получил ли застройщик у Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины разрешение на строительство. «Информация о разрешении на выполнение строительных работ по объекту от Инспекции не поступала,» - подчеркивается в письме.

Напомним, что Хозяйственный суд отменил договоры аренды двух участков земли под строительство «Печерского бастиона» и запретил проведение работ на оползнеопасном склоне. Апелляционный суд подтвердил это решение. Несмотря на это, застройщик ведет полномасштабную рекламную кампанию и продолжает продавать квартиры в доме, который, возможно никогда не будет построен.

Инициативная группа жильцов Печерска, чьи дома из-за незаконной застройки находятся под угрозой обрушения, можно сказать, вручную отбивают атаки строителей, пытающихся, не смотря на судебный запрет, завести на площадку тяжелую технику. Конфликт вокруг незаконного строительства «Печерского бастиона» и угрозы обрушения многоквартирных жилых домов на ул.Киквидзе и частных на ул. Ольшанской взят на контроль Администрацией Президента Украины и Киевской прокуратурой.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх