EN|RU|UK
 За рубежом
  1111  38

 Standard and Poor's предупредило о взрывоопасной ситуации в Европе

Испания, Италия, Португалия и Франция не смогут провести необходимые реформы, так как безработные все меньше готовы мириться с мерами жесткой экономии, опасается агентство Standard and Poor's.

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

"Высокая безработица в Испании, Италии и Франции может привести к взрыву в обществе. Для мер экономии необходим общественный консенсус. Высокая безработица... не помогает", - сказал глава S&P в Германии Торстен Хинрикс газете Neue Osnabrücker Zeitung.

По его словам, жители Испании и Португалии уже доказали, что готовы мириться с сокращением расходов, но "это не может продолжаться вечно".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине стремительно растет количество безработных: официально их уже более полумиллиона

Вместе с тем, в Италии есть дополнительная опасность, которая заключается в том, что "новое правительство может быть недостаточно сильным, чтобы провести все еще необходимые реформы для укрепления роста".

Хинрикс сказал газете, что S&P пока оценивает рейтинг Германии на уровне ААА со стабильным прогнозом и не видит никаких причин для беспокойства: "Это одна из немногих стран с рейтингом ААА и стабильным прогнозом, которые еще остались в Европе".

Как отмечает Reuters, низкая прибыльность банковского сектора, вызванная большим количеством банков, - единственная проблема в Германии, сказал он, указав, однако, на позитивные изменения в секторе в области акционерного капитала и рефинансирования.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0VlROU2FHSnRVbWhqYlZGblNtMUdkR05FYzJkVlJ6bDJZM1ZMUVcxWVRqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх