EN|RU|UK
 Экономика
  1143  40

 В "Свободе" говорят, что Рада может быть разблокирована уже в начале этой недели

Оппозиция может разблокировать Верховную Раду уже в начале этой недели.

Об этом заявил народный депутат («Свобода») Алексей Кайда в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Оппозиция требует принятия ряда предложений - на согласительном заседании в понедельник. Парламентское меньшинство предлагает внести в повестку дня новой пленарной недели все предложенные законопроекты - и немедленно за них проголосовать», - заявил Кайда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разблокирование парламента зависит от "регионалов", но мы хотели бы услышать гаранта, - вице-спикер ВР. ВИДЕО

В частности он сообщил,что оппозиция требует создания временной следственной комиссии для рассмотрения возможных нарушения законодательства во время выборов в Верховную Раду. Также важным является вопрос лишения мандатов депутатов Верховной Рады.

Кроме этого оппозиция настаивает, чтобы на отчете в парламенте премьер-министра Николая Азарова и требует назначить дату проведения выборов в Киеве.

Напомним, оппозиция заблокировала парламент с 5 марта в знак протеста против иска в суд и последующего лишения депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх