EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  26

 На это строительство когда-то выделялись деньги и все в труху: Кабмин решил снести 17 тыс. недостроев

Украинские власти собираются демонтировать 17 тыс. недостроенных объектов жилья.

В Украине превратят в груду строительного мусора практически многомиллионный мегаполис - 17 тыс. недостроенных зданий это почти Киев. На это строительство когда-то выделялись деньги, время, отводили землю, проектировали. И все в труху, и никто не отвечает, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на business.ua.

На сегодняшний день в государстве есть проблема - большое количество недостроев. Таких объектов по всей стране почти 17 тыс., которые годами стоят в замороженном состоянии. Многие из них уже давно находятся в аварийном состоянии и являются потенциально опасными для граждан. В связи с этим в Кабмине пришли к решению, что опасные объекты необходимо ликвидировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров поручил Вилкулу ускориться с созданием программы по строительству автодорог

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко, данная программа не затронет безопасные незаконченные строительства и коснется исключительно опасных объектов.

В общей сумме в государстве насчитывается 16,9 тыс. недостроенных объектов. Среди них - объекты жилого и нежилого строительства, здравоохранения, образования, культуры и спорта, теплогазо- и водоснабжения. За последние несколько лет в Украине было ликвидировано более 3 тыс. таких объектов.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх