EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  22

 Рыбак предсказал оппозиции раздор: Перессорятся еще на выборах мэра в Киеве

Спикер Владимир Рыбак считает, что за блокированием парламента стоит скрытая борьба между лидерами оппозиционных фракций.

Об этом он заявил в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина" в воскресенье, передает Цензор.НЕТ.

На реплику журналиста, что парламент блокировали, чтобы не позволить Рыбаку огласить о прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко, спикер ответил: "Я не собираюсь ничего оглашать, я не нашел на сегодняшний день закона, что надо оглашать или что-то".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак собирается отстоять неприкосновенность депутатов, критикующих президента?

"Нет, я думаю не в этом причина. Причина в другом. Я секретов не открою. Cреди пяти руководителей фракций, три - кандидаты в президенты. Естественно, сегодня идет борьба между тремя", - сказал он, подтвердив, что имеет в виду Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка.

"А потом - выборы в Киеве. Тут я со счета сбился, сколько тут уже мэров сидит в парламенте! А плюс еще там тоже, кроме этих трех, еще кандидаты сидят в президенты", - отметил Рыбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак не разговаривал с Власенко о лишении мандата, но "его предупреждали не один раз!"

Отвечая на вопрос, является ли эта борьба истинной причиной блокирования парламента, он сказал: "Вы проанализируйте, одно блокирование было: кто блокировал, а кто-то отдыхал. Второе блокирование: кто блокировал, а кто-то смотрел со стороны. Вот на этом фоне идет такая скрытая борьба. Может быть, для простого человека она не всегда заметна".

Он также отметил, что не верит в единство оппозиции: "Нет, я никогда не верил и никогда не поверю, что оппозиция будет вместе. Первое, что рассорит - это выборы мэра в Киеве".

В то же время, Рыбак рассказал, что считает лидера "УДАРа" Виталия Кличко легендарным спортсменом и смотрел практически все его поединки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции говорят, что вероятность разблокирования Рады высокая: Это закончится сомнительными последствиями для Януковича

"Я и сейчас к нему отношусь с огромнейшим уважением. Ну и, скажу, взаимно. Когда мы садимся, глядя в глаза друг другу, никаких вопросов нет. Другое дело, когда уже собирается коллектив, фракция, высказывают отношения к друг другу - я делаю скидку, это политика - она не всегда бывает чистая", - отметил спикер.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх