EN|RU|UK
 Здоровье
  1625  97

 На украинских детях ставили опыты: в Украине тестируют около тысячи препаратов. ВИДЕО

Новый медицинский скандал разгорелся на этой неделе вокруг опытов ... на детях. Обвинения касаются сразу трех медучреждений. Опыты ставят на малышах, больных редким генетическим заболеванием - муковисцидозом.

Обвинения касаются сразу трех медучреждений: Полтавской областной больницы - и двух авторитетных институтов: эндокринологии и детской кардиохирургии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Масла в огонь подбросили организации пациентов: мол, опыты ставят на малышах, больных редким генетическим заболеванием - муковисцидозом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре взялись за медиков: на детях-сиротах тестировали сомнительные вакцины. ВИДЕО




"По большому счету в Украине в основном проводят нелегальные исследования препаратов. Завозят препараты, которые не испытывали на людях с определенными заболеваниями, но в перечне лечения это заболевание может существовать и теоретически оно может лечить это заболевание. Препарат начинают выдавать группе людей с этим заболеванием," - говорит Дмитрий Шерембей, глава пациентской организации "ЮКАБ"

Так и произошло с украинскими детьми больными муковисцидозом. Вместо препарата, утвержденного международной программой лечения, МОЗ закупил более дешевые отечественные препараты, которые не проходили никаких клинических исследований.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRqbEhUREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRjFPVU14TUV4eVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNUWpoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RekF3VEZoU1ozUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх