EN|RU|UK
 Политика Украины
  4086  69

 В оппозиции говорят, что вероятность разблокирования Рады высокая: Это закончится сомнительными последствиями для Януковича

Вероятность разблокирования Верховной Рады около 70% при условии, если даны четкие ответы на вопросы о нарушении спикером и председателем регламентного комитета Макеенко Закона о регламенте, повлекшее абсолютно безосновательное, с нарушением процедур лишение Сергея Власенко депутатского мандата.

Такое мнение выразил Анатолий Гриценко в итервью РБК-Украина, отвечая на вопрос будет ли разблокирована Верховная Рада на этой недели, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем Гриценко отметил: "Твердого ответа нет. Наша фракция собирается в понедельник в 19:00 часов для того, чтобы принять окончательное решение. Мой прогноз: вероятность разблокирования около 70% при условии, если будут даны четкие ответы на вопросы о нарушении спикером и председателем регламентного комитета Макеенко Закона о регламенте, повлекшее абсолютно безосновательное, с нарушением процедур лишение Сергея Власенко депутатского мандата. Кроме того, в пакете еще отсутствие ответственности спикера за то, что он сорвал внеочередное заседание Верховной Рады, тоже выйдя за пределы полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это - разговор на Окружной дороге с какой-то шлюхой," - Гриценко о перипетиях с выдвижением кандидата в мэры Киева

Надо разобраться в парламентской кухни. Или должностные лица работают согласно закону, и тогда есть шанс, что парламент будет работать как парламент (с персональным голосованием, конечно), или спикер просто стал филиалом Банковой и будет тупо сдавать депутатов, на которых покажет пальцем Янукович или кто-то из его опричников."

"Рыбак вышел за предел, который не позволял себе ни Литвин, ни Мороз. Никто из них не сдавал депутатов. А Рыбак это сделал! Причем и депутатов-мажоритарщиков (решением суда двух лишили мандатов, далее очередь продолжается), и так же из списка. Такого раньше не было. Ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Кравчуке в парламенте." - добавил политик.

"Поэтому если мы считаем, что Украина может жить в условиях, когда власть и оппозиция - это враги, которые работают исключительно на уничтожение, тогда это беда. Это не путь демократии. Янукович сделал то, что он сделал. На самом деле, возможно не все с этим согласятся, это моя персональная точка зрения, - нет худа без добра. Он сконцентрировал власть в одних руках. Это был октябрь 2010 года. За все отвечает он один. У него есть все рычаги для того, чтобы исправлять ситуацию в стране и обеспечить прогрессивное развитие. Он тем не пользуется. Он обеспечивает прогрессивное развитие только для определенного круга лиц (их фамилии всем известны, начиная с фамилии Янукович).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак собирается отстоять неприкосновенность депутатов, критикующих президента?

Это закончится тем, что страна или опомнится, или она пойдет дальше вниз, с сомнительными последствиями для самого Януковича. И когда придет новая власть, когда на Банковой сядет человек, который имеет нормальные жизненные ценности и европейское видение - будет супер-старт для нового президента! У него будут все полномочия, чтобы наводить порядок с первого дня. Не надо идти в Верховную Раду, чтобы сменить председателя СБУ или какого-то министра. Только первые кадровые назначения дадут толчок: ага, закончилась лафа, начинается нормальная жизнь. Более того, человек с нормальными установками начнет отдавать полномочия (невиданный шаг раньше в Украине), делегировать на уровень местного самоуправления, уровень парламента - и все будут аплодировать. Поэтому придется с этими изменениями, которые Янукович ввел в 2010 году, дожить еще 2 года." - резюмировал Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdEVVbWs1UTNnd1RFUlJkVzU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх