EN|RU|UK
 Политика Украины
  6339  189

 "Донецкий бульдозер тормозит, когда сталкивается с критикой", - Рыбачук

Власть ищет возможности, как использовать в свою пользу новый закон о референдуме.

Об этом рассказал политик и общественный деятель Олег Рыбачук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Проходят заседания Кабмина относительно референдума, уже выделяется финансирование из бюджета на реализацию закона. ЦИК приняла 7 постановлений. Вносятся изменения в Уголовный кодекс", - отмечает Рыбачук. По его мнению, к референдуму населения готовят давно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть активно готовится к референдуму по вступлению в союз с Россией, - Данилюк

"По всей Украине развешаны билборды "Украинского выбора", - рассказывает политик. - Идея референдума звучит очень классно. Народ сам принимает решение и оно стопроцентно вступает в силу. Поэтому всех, кто будет критиковать эту идею, не слишком внимательно будут слушать. Украинцам будут говорить, что это какие-то организации-грантоеды, им заплатили американцы, чтобы украинцы не получили возможности влиять решения в государстве". По мнению, Олега Рыбачука тема референдума должна стать дискуссией в обществе. Таким образом, власть будет бояться использовать ее.

Читайте: Власть готовится через референдум оставить Януковича на посту президента, - оппозиция

"Власть действует по принципу: дадут по морде или не дадут. Сначала запускают какую-то тему в обществе и смотрят на реакцию, - говорит Рыбачук. - Если возникает серьезная дискуссия, "регионалы" успокаиваются. Донецкий бульдозер тормозит, когда сталкивается с критикой. Так было с законами о клевете, о мирных собраниях. Поэтому и сейчас нужно вызвать в обществе реакцию на закон о референдуме". Закон "О всеукраинском референдуме" Верховная Рада приняла 6 ноября 2012 года. Президент подписал закон 27 ноября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что инициатором общенационального референдума сейчас может быть только политический провокатор, считает глава ЦИК.

Читайте: Рыбачук рассказал, что будет вытворять Россия для того, чтобы затащить Украину в Таможенный союз

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх