EN|RU|UK
 За рубежом
  2288  53

 Министром иностранных дел Израиля стал бывший харьковчанин (обновлено)

Новым главой минобороны Израиля станет экс-генерал Яалон, отвечавший за подавление второй интифады -

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters и Киев еврейский. Утром 17 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распределил министерские портфели нового правительства. Бывший харьковчанин Зеэв Элькин назначен заместителем министра иностранных дел, а до окончательного решения суда по делу Либермана он будет действующим министром. Яалон разделяет недоверие Нетаньяху к палестинцам, но в то же время придерживался умеренной позиции, когда в правительстве обсуждалась возможность удара по иранским ядерным предприятиям.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Тягнибок видит в нашей стране образец для подражания", - израильский журналист. ВИДЕО

Зеэв Элькин родился в Харькове. Свободно владеет русским и украинским языками. Часто посещает Украину, участвуя в мероприятиях, проводимых в рамках украино-израильской дружбы и сотрудничества. В 1995 году Яалон был назначен главой военной разведки. В 1998 он стал командующим Центрального военного округа (ЦВО) Израиля и отвечал за Западный берег реки Иордан. Этот пост он занимал, когда в сентябре 2000 года началась интифада Аль-Аксы - вооруженное восстание на территории Западного берега. В 2002 году Яалон стал начальником генштаба Израиля, занимал эту должность до 2005 года и главным образом фокусировался на подавлении интифады, организованная фаза которой прекратилась в 2004 году, после гибели палестинского лидера Ясира Арафата, главы ХАМАС Ахмеда Яссина и его преемника Абделя Рантиси.

Читайте: В Израиле из-за скандального назначения посла в Латвии судят бывшего главу МИД

В 2005 году тогдашний министр обороны Израиля Шауль Мофаз принял решение не продлевать полномочия Яалона в качестве командующего генштаба - предполагается, что роль в этом сыграло несогласие Яалона с планом Ариэля Шарона по выводу всех еврейских поселений и военных с территории сектора Газа. В свою новую должность Моше Яалон вступит в понедельник, когда начнет работу коалиционное правительство, в пятницу сформированное Нетаньяху. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что среди еврейских лидеров Украины наметился политический раскол.

Смотрите: Еврейское "Межигорье" или Янукович, который превзошел главу правительства Израиля. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURNVEJNYURnd1NtcFJkRGxIUVRCTVJGRjFUa00zTUZsNE9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх