EN|RU|UK
 За рубежом
  1378  32

 Парламент Кипра - крупнейшего офшора украинских олигархов - отложил голосование по закону о налоге на вклады

Экстренное заседание парламента Кипра, на котором должен быть рассмотрен законопроект, вводящий налог на банковские вклады, отложено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Эта информация последовала сразу за известиями о том, что президент страны Никос Анастасиадис перенес неофициальный парламентский брифинг по законопроектру, который должен был предшествовать заседанию палаты и был намечен на 13:30 мск. Законодатели должны были собраться для голосования по документу в 18:00 мск воскресенья. Теперь заседание планируется провести в понедельник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В 2012 году из бюджета Украины на Кипр "ушло" 29 млрд

Утром РИА «Новости», ссылаясь на киприотские СМИ, сообщило, что для принятия закона о налоге, который является неприемлимым условием получения €10 млрд от Еврогруппы, правительству Кипра не хватает одного голоса в парламенте: лидеры оппозиционных партий страны заявили, что их фракции будут голосовать против мер, на которые власти страны согласились в ходе переговоров с представителями МВФ с ЕС.

Читайте: Украина имеет "бегство" капиталов в 21 офшорную зону, - Кармазин

Как пояснил сам президент Анастасиадис, он был вынужден согласиться на эти условия (повышение корпоративного налога и введение одноразового налога в 6,75% на вклады суммой ниже €100 тысяч и в 9,9% на вклады свыше этой суммы), выбирая между неконтролируемым банкротством и болезненным, но контролируемым кризисом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экономику Кипра будут спасать за счет украинских олигархов.

Читайте: 80% капитала из Украины уходит на кипрский офшор, - Терехин

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NuSlJkVTVETHpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх