EN|RU|UK
 Политика Украины
  1016  82

 Санкции отправят Украину в объятия России, - экс-глава Еврокомиссии

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди не является сторонником санкций в отношении Украины, которые обсуждаются в политических кругах ЕС и США.

Об этом он заявил в четверг в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки". "Санкции в отношении Украины могут отправить страну прямо в объятия России", - отметил Проди. В то же время, он разделяет озабоченность коллег, в частности, в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко. При этом экс-глава Еврокомиссии твердо стоит на позиции поощрения реформ в Украине, как обязательного требования для ее дальнейшего сближения с Евросоюзом. В частности, речь идет о судебной реформе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "ЕС введет санкции против тех, кто мешает Украине двигаться в Европу", - Порошенко

Говоря о странах, продемонстрировавших наибольшее стремление интегрироваться в европейское пространство, Проди выделил Украину, заявив при этом, что "мудрой политикой для ЕС было бы открыть двери для Украины, не пытаясь при этом соперничать с Россией". "Россия предложила Украине вступить в Таможенный союз, и в этом предложении для Украины есть определенная привлекательность. Однако в долгосрочной перспективе, у Украины есть серьезный интерес к сближению с ЕС", - отметил Проди.

Читайте: Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС взаимно несовместимы, - Еврокомиссия

"Находясь между ЕС и Россией, не в состоянии определиться, Украина страдает по многим параметрам", - заявил бывший глава Еврокомиссии, отметив, что украинские связи с Россией чрезвычайно глубоки. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что одна жесткая политическая санкция в отношении Украины уже действует.

Читайте: Украина должна стать "мостом" между Россией и ЕС, - экс-президент Еврокомиссии

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх