EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  151

 "У нас нет большинства, но мы такое мощное меньшинство, что нам большинство завидует," - Яценюк во Львове. ВИДЕО

«Президента мы отправим в отставку. В стране будет новый президент, а фамилия Янукович Украина запишет в черные страницы истории», - заявил в субботу, 16 марта, на митинге "Вставай, Украина!" во Львове председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в акции «Вставай, Украина!»: «Только так, когда мы вместе встречаемся и когда искренне говорим, во что верим, - можно провести изменения в стране», сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк отметил, что на парламентских выборах люди дали оппозиции кредит доверия. «Вы нас приняли на работу, и мы вам за это благодарны. Мы вместе изменили новый парламент. Янукович потерял контроль над Верховной Радой. Это единственное место, где он не руководит. Управляем там мы - руководите там вы. У нас нет большинства, но мы такое мощное меньшинство, что нам большинство завидует. И это наша общая заслуга - ваша и наших трех оппозиционных сил ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Основное - не сидеть дома, речь идет о человеческом достоинстве тысяч украинцев," - Яценюк на митинге во Львове

По его словам, президент и Партия регионов - это не просто политические оппоненты: «Это зло, которое находится на черной стороне нашей жизни. А от зла ​​надо тизбавляться ». «Бедный народ легко и скупить и подавлять - это его (президента Януковича - ред.) Цель. Он хочет в 2015 году вновь стать президентом. Мы уже сейчас должны начать процесс борьбы за изменение власти. Мы должны поднять наш общий дух и нашу веру в то, что мы способны победить », - подчеркнул председатель фракции« Батькивщина».

«Мы вместе должны перестать бояться. Это очень важно. Страх - это то, что может уничтожить страну, нацию, человека. И сильные люди те, которые способны его преодолеть. Верю в то, что каждый, на этой площади, способен преодолеть страх. Они должны бояться нас. Они должны знать, что сегодня это тысячи, завтра это десятки тысяч, послезавтра - это миллионы. Миллионы людей, которые изменят эту власть, приведут новых политиков. Миллионы людей, которые заслуживают другой жизни », - сказал Арсений Яценюк.

«Иоанн Павел II говорил - не бойтесь. Благодарю вас за то, что мы вместе преодолели страх », - подчеркнул он.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Около 10 тысяч львовян вышли на марш оппозиции. ФОТОрепортаж (обновлено)

Арсений Яценюк заявил, что украинцы должны «почувствовать себя свободными в нашем государстве»: «И не просто свободными. Есть еще одна категория - ощущение определенного счастья. Ощущение того, что ты не боишься завтрашнего дня, и ты уверен, что завтра будет лучше ».

«Жаль, что с нами нет Юлии Тимошенко, Юрия Луценко. Но мы способны, чтобы дать свободу Украине, дать волю Юлии Тимошенко, освободить Юрия Луценко и освободить страну от банды », - отметил Арсений Яценюк.

Он напомнил, что 18 мая в Киеве состоится всеукраинский марш "Вставай, Украина!" И призвал всех на львовской площади присоединиться к акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы будем продолжать поднимать людей. Украинцы хотят перемен," - во Львове прошла акция "Вставай, Украина!". ВИДЕО

Кроме того, Арсений Яценюк поздравил украинских католиков и греко-католиков с избранием нового Папы Римского. «Может, даст Бог, будем иметь украинскую Греко-католическую патриархию», - добавил он.

Также накануне прощенного воскресенья Арсений Яценюк попросил прощения у присутствующих на площади: «Простите меня за то, что не сделал. Но вместе мы сделаем все, чтобы вы знали - вы не зря сюда пришли. Мы введем в стране то, чего ожидают миллионы - чувство справедливости. Справедливости к себе, к своему народу и нашему государству».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9ReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх