EN|RU|UK
 Политика Украины
  2176  134
Материалы по теме:

 "Основное - не сидеть дома, речь идет о человеческом достоинстве тысяч украинцев," - Яценюк на митинге во Львове

В субботу, 16 марта, центром Львова прошел десятитысячный марш в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!». Марш возглавили лидеры оппозиции - председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Перед началом акции Яценюк напомнил в интервью журналистам, что марш во Львове - уже третий в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!», сообщает пресс служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

«Собираются тысячи человек. Тысячи людей хотят перемен, говорят «нет» Януковичу. Тысячи людей говорят, что они хотят жить в другой стране, и выражают то, что они не боятся этой власти », - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Около 10 тысяч львовян вышли на марш оппозиции. ФОТОрепортаж

«Это уже большое достижение нашей акции. Мы дальше будем продолжать, дальше будем поднимать людей, опираться в первую очередь на их поддержку, и я надеюсь, что в стране будут изменения. Чем активнее мы будем работать, тем быстрее они наступят», - отметил Арсений Яценюк.

Он отметил, что у оппозиции есть парламентский и внепарламентский путь борьбы.

«Сейчас президент Янукович не контролирует Верховную Раду. Если люди восстанут за свои политические и экономические права, то расклад сил в украинском парламенте также изменится, в том числе и за счет тех мажоритарных депутатов, которые сейчас в неопределенном состоянии, но понимают, что надо быть только на стороне людей. А на стороне людей - это на стороне оппозиции. Потеря Януковичем окончательного большинства в Верховной Раде означает первый шаг к его отставки», - подчеркнул Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко и Луценко будут на свободе, когда украинцы выйдут на улицу, - Яценюк на митинге в Ужгороде. ВИДЕО

Он отметил, что мало кто в 2004 году надеялся, что «буквально за несколько месяцев все радикально изменится».

«Основное - не сидеть дома, не думать, что просто так пройдет. Не думать:« Давайте еще два года подождем, а там, возможно, пройдут выборы ». Это сценарий президента Януковича. Он хочет купить голоса избирателей на следующих президентских выборах. Он хочет запугать и сфальсифицировать выборы. Поэтому на улице наша задача - бороться за досрочные выборы президента Украины », - подчеркнул председатель фракции« Батькивщина ».

«Самое важное - показать Януковичу, что он не украдет у народа Украины украинское государство, что он не украдет у народа право определять, кто в нашей стране руководит. Поэтому надо и в парламенте, и вне парламента поднимать борьбу. И мы ее поднимаем», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы благодарны каждому, кто говорит "нет" Януковичу, - Яценюк в Ужгороде. ФОТОрепортаж

Арсений Яценюк отметил, что "Вставай, Украина!" - это не просто политическая акция: «Это речь о человеческом достоинстве, о достоинстве тех тысяч украинцев, которые сейчас пришли на этот митинг. Они не хотят так жить, и они имеют право на изменения. Поэтому это путь к переменам ».

Сейчас продолжается митинг оппозиции на Соборной площади. Многотысячным митинг начался общим молебном.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEYVRCWkwxRnpPVU01TUV4cVVYTmtReXN3VEhBNE1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWFowUTNnd1dYSlJkR1JETURCTWFsRjJaRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх