EN|RU|UK
 Политика Украины
  13358  193

 Украинка, угробившая машину, написала Азарову: "Вы мне должны 3360 гривен и 550 метров дороги". ВИДЕО

Женщина угробила собственное авто, вытягивая "скорую помощь" для маленького ребенка там, где власть давно должна построить асфальтовое покрытие. Глава правительства попытался "не услышать" претензий.

В Facebook промелькнула история с довольно дикой, хотя и типичной для Украины ситуацией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Teксти.

"Господин Премьер-министр, Вы мне должны 3360 гривен и 550 метров дороги. Дело в том, что сегодня своей машиной я вытаскивала автомобиль "скорой помощи" завязшего в снегу, при этом уничтожила свою трансмиссию. "Скорая" ехала на вызов к маленькой девочке и не могла добраться до места из-за того, что дороги по нашей улице нет вообще. Улица Дорошенко в селе Мархаловка Васильковского района Киевской области есть, а дороги не было никогда (и это 12 км от Киева), - написала Наталья Федченко на странице премьера Азарова.

Читайте также: У Азарова хотят отвечать только за ключевые автодороги


"Мы вообще не привыкли, как Вы говорите, ныть, поэтому вместе с соседями мы за собственные деньги построили электрические линии и газовую трубу, сами провели воду и только линию Интернет к нам провела частная компания.Это честно, если мы платим государству за выполнение его задач (например экстренная помощь), но если все наоборот, то возместите нам расходы на выполнение государственных функций", - написала женщина Азарову.


Транспортировка скорой

Интересно, что сначала это сообщение быстро стерли со стены со страницы премьера.

"Я предполагаю, что мой вопрос не восприняли как реальную ситуацию или он был слишком неудобен, - с улыбкой отмечает Федечко - Ситуации можно помочь очень просто - построить дорогу. Я знаю, что сельский совет обязан по законодательству это делать, но возможно это только за счет денег из государственного бюджета. Мы будем этого добиваться", - отметила Наталья.

Читайте также: Азаров: "Почему нам не дают радоваться?! Почему нас отвлекают СМИ?"

Впрочем, 15 марта премьер все же дал расплывчатый ответ: "Ко мне приходит очень много обращений, на одном из них я хотел бы остановиться. Это такое требовательное послание: " Скажите мне куда уходят деньги, которые мы платим на строительство дорог! ". Я хочу ответить этому человеку и всем, чтобы прежде всего была достоверная и правдивая информация... ".

Смотрите также: "Монополия "Укравтодора" неуместна", - Азаров. ВИДЕО

"Сначала я звонила в службу спасения на номер 101 (реклама у них такая есть "предотвратить, спасти, помочь"), там сказали что, собственно, помочь ничем не могут, ибо нет техники чтобы вытащить "скорую". Пришлось использовать свою технику и сколько это стоит вы знаете", - рассказывает подробности происшествия Наталия Федченко.

"В течение 5 лет мы с соседями уже завезли на эту дорогу десятки грузовиков материала и далее постоянно ищем возможности для этого. - говорит Дмитрий, муж Натальи. - Сельский совет в этом плане помогает морально".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх