EN|RU|UK
 Политика Украины
  1277  142

 У Кличко наибольший шанс победить Попова, - Тягнибок

Вероятным кандидатом в мэры Киева от оппозиции станет известный и раскрученый политик.

Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выборы 2 июня, у нас мало времени для раскрутки, поэтому мы выдвинем известного политика. Только раскрученный кандидат имеет шансы", - сказал он,.

"Наибольшие возможности победить Попова имеет Кличко. Соглашается, то мы готовы поддержать его. Если Виталий отказывается, в мэры идет Яценюк. Если и Яценюк отказывается, логично, что на должность мэра надо будет баллотироваться мне", - рассказал он.

Читайте также: Тягнибок давит на "УДАР" и хочет сам поучаствовать в выборах мэра Киева, - Розенко

Возможен вариант, если ни один из лидеров оппозиционных партий не захочет подавать свою кандидатуру на мэра.

"Тогда каждая партия предложит своих кандидатов на все должности. Исходя из этого, будем договариваться о едином. То, что оппозиция одержит победу, нет сомнений. И не только должность городского головы. Здесь реально получить большинство, даже конституционное, в Киевском городском совете. Тем более, мэру работать без депутатов очень сложно. Конечно, власть не заинтересована в таком развитии событий. Но она имеет очень слабые позиции в столице. Это доказано выборами 2012 года, ведь во всех 12 мажоритарных округах Киева победили оппозиционные кандидаты. Только рейтинг "Свободы" составил 17%. А сегодня он достигает почти 25%. Мы будем иметь очень серьезные позиции. А вместе "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР" по партийным спискам можем взять 70-80% голосов избирателей", - отметил Тягнибок.

Читайте также:ПР: "Мы поддерживаем проведение выборов мэра Киева 2 июня"

Самостоятельно выдвигать кандидата "Свобода" будет только в случае, если оппозиционные силы не договорятся о едином.

"К тому же, здесь надо смотреть на другое. Договориться о должности мэра, кандидатах по мажоритарным округам и должности, которые мы можем получить уже после победы. Секретарь совета, председатели комиссий и так далее. Все нужно решать в комплексе. Если какая-то политическая сила выдвигает кого-то на должность городского головы, то она уже не может претендовать на секретаря совета, председателя бюджетного комитета и так далее. Такая схема должна быть расписана", - отметил Тягнибок.

Читайте также: Мы втроем обсуждали вопрос выдвижения в мэры Киева, - Яценюк и Тягнибок о Кличко

Единого кандидата от оппозиции объявят позже.

"Чем ближе к выборам, тем у власти меньше шансов повлиять на нашего кандидата. Пока она пытается перессорить нас между собой, запускает всякие "мульки". То Тягнибок что-то сказал, а второй что-то подумал. То наоборот. Но мы много общаемся, и знаем эти все "мульки". Это при условии, что никто не ведет какой-то своей игры, во что я искренне верю", - заверил он.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJkblJETHpCTU4xRnphVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVSTRNRXRNVW1vNVEzb3dURE5SZFU1RGVEQk1OMUYxYVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1F6Z3dXVE5TWjBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх