EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  715  30

 У Азарова хотят отвечать только за ключевые автодороги

Автомобильные дороги в Украине, кроме ключевых, государство должно передать на баланс местным органам власти.

Такое мнение в интервью ZN.UA выразил вице-премьер-министр Александр Вилкул, передает Цензор.НЕТ.

"Необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами - это ответственность "Укравтодора", а в населенных пунктах, согласно действующему законодательству, это ответственность местных органов власти", - отметил вице-премьер.

Смотрите также: "Ненавижу "Укравтодор"! Это ж не дороги", - водители о "ликвидации 97% ям". ВИДЕО

По его словам, для строительства современной автодорожной сети, необходима четкая фокусировка ответственности, кто и за какую дорогу отвечает.

"Ключевые дороги должны остаться у государства, а остальные - перейти вместе со средствами на их содержание под контроль территориальных органов власти, чтобы была персонифицированная ответственность", - отметил Александр Вилкул.

Смотрите также: "Больше не существует" трассы государственного значения Львов-Луцк. ФОТОрепортаж

"Если мы говорим о дорогах, то должны понимать, что у нас около 170 тыс. км дорог в государстве. Из них 95% были построены 40-60 лет назад и рассчитаны на другую нагрузку. Сегодня поток автомобилей по этим дорогам от двух до 10 раз больше, чем тот, что был, когда они проектировались", - добавил он.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhvT0RCWlJGRjBaRU00TUV3M1VYWmtSME5tVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVc4NVF6WXdXVVJSYzA1RGVUQlpURkYyZEVNd01FdzNVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх