EN|RU|UK
 Происшествия
  1869  18

 На Западной Украине из снежного плена освободили сотни автомобилей. ВИДЕО (обновлено)

В Ивано-Франковской области за сутки 15 марта спасатели провели 66 выездов, освободили из снежных заносов 476 транспортных средств, в которых предоставили помощь 738 людям.

Как сообщает в субботу управление ГСЧС в Ивано-Франковской области, по состоянию на 6.00 субботы, без электроснабжения пребывают 12 населенных пунктов, из них 7 - частично, в Богородчанском (4), Городенковском (2), Верховинском (1), Галичском (2), Надворнянском (1) и Тлумачком (2) районах, а также 8 линий электропередач, 60 трансформаторных подстанций, передает Цензор.НЕТ.



Из снежного плена спасали автотранспорт также на Львовщине и в Тернопольской области

Читайте также: В Украине вновь объявлено штормовое предупреждение. Стихия пришла на восток и в Крым

В связи с отключением электроэнергии, ветром и вьюгой обесточено 9 автоматических телефонных станций (АТС), без телефонной связи остаются 19 населенных пунктов.



На автодорогах государственного значения западных областей временно ограничено движение транзитного грузового транспорта. Дополнительно развернуто 35 пунктов обогрева, организовано дежурство автотягачей, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Смотрите также: Львов утонул в снегу - город парализован в пробках. ВИДЕО

"Начальниками главных управлений в областях определен порядок взаимодействия с дорожными, коммунальными службами и подразделениями ГАИ по немедленному реагированию на выявленные угрозы и принятия исчерпывающих мер по бесперебойному движению транспорта по автомобильным дорогам государственного и местного значения", - говорится в сообщении.


Смотрите также: Снежный коллапс на Западной Украине: города засыпало месячной нормой снега. ФОТОрепортаж

Наиболее сложной обстановка на автодорогах остается во Львовский, Волынской и Ровенской областях.

Напомним, в связи с перемещением через территорию западных областей активного циклона с 15 марта в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях - резкое ухудшение погодных условий, сильные снегопады, метели, усиление скорости ветра 17 - 22 м / с, местами 25 м / с, снежные заносы, мокрый снег, гололед. В течение 16-17 марта в западных областях ожидается снижение температуры до 10-16 ° мороза.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQlpTRkYyWkVNeE1FeFFVWFowUXk4d1RFUlJkRWg2VVcxT1Eza3dURVJSZG1SREsweGtRMnN3V1VSUmMwNURPVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх