EN|RU|UK
 Политика Украины
  1839  97
Материалы по теме:

 Герман: Не нужно обращать внимание на провокации российского ТВ. Янукович и Путин пошли на сближение

Между Украиной и Россией начался конструктивный диалог, которому пытаются помешать отдельные провокаторы.

Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман, комментируя последние резкие заявления ряда российских СМИ, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает пресс-служба политика, Герман подчеркнула: "Между Украиной и Россией сейчас на самом высоком уровне начался конструктивный диалог, который может привести к интересным общим решениям и проектам. И когда такие улучшения взаимоотношений намечаются, то часто бывают разного рода провокации, спланированные и не спланированные, чтобы помешать сближению стран. Но обращать внимание нужно только на заявления тех лиц, которые принимают решения".

Читайте также: Янукович поручил разработать программу сотрудничества с Таможенным союзом

Говоря о прозвучавших в российских СМИ оценках относительно Украины, в частности, программу журналиста Дмитрия Киселева, в которой евроинтеграция Украины была названа липой и мутной историей, а также резкие оценки в адрес поэта Тараса Шевченко в эфире телеканала Оренбург, Герман обратила внимание на то, что их давали не политики, а журналисты.

"Журналисты - свободные люди. Комментирование - это их профессия. Кроме того, для них это также возможность поднять собственные рейтинги. Иногда провокационные заявления делаются и с этой целью... Это все - обычная рутинная жизнь, которая не должна влиять на главное", - считает Герман.

Смотрите также: Российский телеканал извинился за сравнение Шевченко с Гитлером: "Мы сожалеем о резонансе". ВИДЕО

"Повторяю, внимание нужно обращать на заявления тех людей, которые принимают решения. А те люди, которые в России принимают решения, никогда, по крайней мере, в последнее время, ни одного антиукраинского острого или враждебно настроенного заявления не делали", - подчеркнула она.

Читайте также: ПР: "У Путина дела тоже дрянь. Пусть готовится к российскому майдану"

Напомним, по сообщениям СМИ, оренбургское телевидение уже извинилось за критический сюжет, в котором Тараса Шевченко сравнивали с Гитлером и заявляли, что он не любил русских.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFpZZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SREt6QlpWRkYyZEVONE1FeHFVbW96ZWxGdmRFTjNNRXg2VVhaMFF6SXdURmhSZG1SRE9UQlpkbEYxVTBSU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiM1JEVTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх