EN|RU|UK
 Происшествия
  229  11

 Стихия обесточила более 300 населенных пунктов

В Украине сильные снегопады, метели и порывы ветра оставили без электричества 319 населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, за вчерашний день и в ночь на 16 марта в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в семи областях произошло обесточивание 319 населенных пунктов, в том числе 61 населенный пункт - частично, передает Цензор.НЕТ.

Больше всего пострадали Волынская и Львовская области - здесь без света остались 79 и 62 населенных пункта, соответственно. В Тернопольской области нет электричества в 49 пунктах, в Житомирской - 46, в Киевской - 36, в Ровенской - 35, в Ивано-Франковской области - 12 пунктов.

Смотрите также: Львов утонул в снегу - город парализован в пробках. ВИДЕО

К работам по возобновлению электроснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

Напомним, из-за накрывших Западную Украину снегопадов ГАИ вчера ввела временное ограничение движения транспорта в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Тернопольской областях.

Смотрите также: Трасса Киев-Чоп заблокирована: в снежном плену более 100 грузовиков. ФОТО

На сегодняшнее утро снежные заносы на автомобильных дорогах государственного значения расчищены, движение автомобильного транспорта полностью восстановлено. В течение суток была предоставлена помощь 1 тыс. 667 автомобилям.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQlpTRkYyWkVNeE1FeFFVWFowUXk4d1RFUlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх