EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  12

 Вице-премьер Вилкул открестился от обвинений в попытке захватить завод

Вице-премьер-министр Александр Вилкул опроверг обвинения в попытке рейдерского захвата Днепропетровского стрелочного завода.

Об этом вице-премьер сообщил в интервью ZN.UA, комментируя заявление одного из акционеров Олега Левина о попытках забрать предприятие у законных владельцев, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, Олег Левин утверждал, что владельцев, якобы по распоряжению Вилкула, вынуждают продать завод, контролирующие органы начали проверки предприятия, "Укрзалізниця" прекратила расчеты по уже поставленной продукции, а тендер по закупке стрелочных переводов "Укрзалізниці" был якобы выписан под другой завод, входящий в структуру СКМ.

Читайте также: За судьбой Вилкула следит Ахметов, - ПР

"Человек сделал заявление о попытке захвата завода, но он ничего не говорил об акциях, а говорил о возможности проигрыша тендера. Выглядело это так: если предприятие, одним из акционеров которого я являюсь, не выиграет тендер, то значит это рейдерство", - заявил вице-премьер.

Читайте также: "Дерибан" вице-премьера Вилкула может привести к коллапсу на железной дороге

"То, что касается вопросов с графиком платежей, то любое крупное предприятие, в том числе и "Укрзалізниця", и в Украине, и в Европе в условиях экономического кризиса может иметь задержки с платежами. Это абсолютно операционный вопрос. "Укрзалізниця" - большая структура, в которой проходят тысячи тендеров, и о наличии данного тендера я узнал из вашей газеты. После публикации в вашей газете мне сказали, что действительно проводится данный тендер в данный период времени, но он не закончен", - добавил Вилкул.

Заявление Левина он назвал "шантажом всего правительства с использованием черного пиара".




VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmREbERkekJNVEZGMmRFTXdaazVIUVRCTVdGRjFaRU13TUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх