EN|RU|UK
 Происшествия
  5187  30

 Трасса Киев-Чоп до сих пор заблокирована 30-километровым затором

Вечером 15 марта для расчистки трассы привлекли военных, но, в "Свободе" уверяют, что это уже не поможет, потому что "с лопатой не управиться со слоем снега глубиной в несколько метров".

На трассе Киев-Чоп во Львовской области образовался 30-километровый затор, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовской областной организации ВО "Свобода" и народного депутата Украины Ирину Сех. "В это время на трассе Киев-Чоп образовался 30-километрвоый затор, люди не знают, откуда ждать помощи, а тем временем чиновники, ответственные за ликвидацию стихийного бедствия, занимаются очковтирательством. В селе Ясенив вчера сотрудники ГСЧС установили палатку, в которой должны были предоставлять помощь тем, кто застрял в сугробах. Но у самих спасателей не было ни чая, ни хлеба, ни даже дров, чтобы разжечь огонь. Люди замерзают в заторах.." - цитирует пресс-служба слова Сех.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Львов утонул в снегу - город парализован в пробках. ВИДЕО

Как утверждает Сех, вечером 15 марта для расчистки трассы привлекли военных, но, по ее мнению, это уже поздно, потому что "с лопатой не управиться со слоем снега глубиной в несколько метров". "Минувшие ошибки ничего не научили власти. Если бы во время снежного коллапса в декабре минувшего года, виновные лишились должностей, то такая ситуация не могла бы повториться. Еще вчера было объявлено штормовое предупреждение, но власти снова оказались беспомощными перед стихией. И хотя Шемчук рассказывает, что ситуация находится под контролем, люди видят, что никто ничего не контролирует" - цитирует пресс-служба ЛОО ВО "Свобода" слова народного депутата.

Смотрите: Трасса Киев-Чоп заблокирована: в снежном плену более 100 грузовиков. ФОТО

Как сообщили в свою очередь в пресс-центре главного управления ГСЧС во Львовской области, для движения автотранспорта закрыт отрезок трассы Киев-Чоп от райцентра Броды до Львова. Движение было остановлено, чтобы автомобили не создавали дополнительной нагрузки и чтобы можно было расчистить дорогу. В то же время, на отрезе трассы Киев-Чоп от Львова до Стрия движение усложнено, но не остановлено, а в горных районах движение намного легче. В пресс-службе не смогли сказать, сколько машин стоит в заторах на территории области.

Смотрите: Снежный коллапс на Западной Украине: города засыпало месячной нормой снега. ФОТОрепортаж

На запад Украины пришел циклон из Европы, который принес метели, снег, дожди и сильный ветер. Из-за ухудшения погодных условий ГАИ частично перекрыла движение транспорта в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Тернопольской областях. По прогнозам синоптиков ожидаются сильные снегопады, метели, усиление скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, снежные заносы, местами налипание мокрого снега, гололед, в Карпатах очень сильные снегопады. В течение 16-17 марта в западных областях ожидается похолодание со снижением минимальной температуры воздуха до 10-16° мороза. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Волыни закрыли границу из-за снегопада.

Смотрите: "Больше не существует" трассы государственного значения Львов-Луцк. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekJtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFbzRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх