EN|RU|UK
 Политика Украины
  47433  19
Материалы по теме:

 В Лукьяновском СИЗО построят "потёмкинские деревни" для Шустера, - СМИ

Сегодня вечером в эфире «Шустер LIVE» ожидается прямое включение из Лукьяновского СИЗО, в ходе которого заключенные смогут поставить вопросы власти в прямом эфире

Об этом говорится в анонсе передачи «Шустер LIVE». На вопрос корреспондента «Комментариев» о том, как долго журналисты телепроекта получали разрешение у Пенитенциарной службы, шеф-редактор программы Андрей Трухан не смог ответить, сообщает Цензор.НЕТ. «В данный момент я не могу на этот вопрос ответить, мы не понимаем, чем это может закончиться», - подчеркнул он. В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который около полутора года ходил в Лукьяновское СИЗО к своей подзащитной, назвал такое решение беспрецедентным, но считает, что добиться разрешения для того, чтобы показать реальную ситуацию в следственном изоляторе, невозможно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Главного героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили в милиции: Это тебе за то, что вы с Усовым наделали. + ВИДЕО.

«Это, наверное, самое закрытое ведомство в стране. Добровольно пенитенциарная служба никогда не покажет реальную ситуацию в СИЗО. А договориться о том, чтобы показать реальную ситуацию, не сможет ни один журналист в мире. Это невозможно», - отметил он. «В то, что они (пенитенциарная служба - ред.) стали открытыми и решили показать чудовищные условия заключенных, я не поверю никогда. Это будет просто показуха и «потёмкинские деревни», - подчеркнул защитник Тимошенко.

Смотрите: Журналисту, который снял фильм о Лукьяновском СИЗО, угрожают убийством. + ВИДЕО.

При этом журналист, автор скандального фильма «Лукьяновка. Тюрьма №1» Константин Усов отмечает, что получить разрешение для работы журналиста на территории СИЗО можно, если руководство следственного изолятора хочет отбелить свою репутацию. «Получить разрешение можно, лишь приняв некоторые условия. Очевидно, что СИЗО - место, где нарушаются права человека. Журналистам там свободно разгуливать никто не позволит. Это будет противоречить самим интересам пенитенциарной системы.

Смотрите: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит". ВИДЕО.

Санкционированные съемки могут иметь лишь одну цель: подправить испорченный имидж системы СИЗО. Журналист, который пришел в СИЗО, не увидит ничего, кроме того, что ему хотят показать», - рассказал он. При этом Усов отметил, что его в свое время не пустили в Лукьяновское СИЗО, поскольку отказали в разрешении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Лукьяновском СИЗО избит Павличенко. Тюремщики говорят о конфликте между сокамерниками.

Смотрите: Смерть в Лукьяновском СИЗО: Доктор под кормушкой простоял 40 минут. Им по фигу все было. А могли и спасти парня.+ ВИДЕО.

TUVwMlVtYzVRell3V1hwU2FqbERPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhaMFF6RkpUa05vTUVwcVVXdzVRMlZNZVM5UmEzUkROekJNUkZKblpFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua052TUZsUVVtZGtSME13VEZoU1owTTRkakJMU0ZGdFRrTllNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх