EN|RU|UK
 Политика Украины
  5035  45

 Чечетов должен сидеть в тюрьме за превышение полномочий, - Власенко

Юлия Владимировна считает, что дальнейшая продажа "Криворожстали" подтвердила нарушение закона при первой приватизации - "вдруг" комбинат был продан за рекордную сумму в 25 миллиардов гривен.

Об этом в интервью Украинской правде заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ. Среди прочего, Власенко подтвердил, что "в свое время, в 2005 году, мы с Юлией Тимошенко были "по разные стороны баррикад" в деле "Криворожстали"". Рассказывая об этом деле, он в частности сообщил: "После инаугурации Ющенко, в феврале 2005 года в нашу юридическую компанию обратился "Индустриально-металлургический союз". Моя позиция заключалась в следующем: если вы хотите отменять результаты приватизации, то это надо делать законно. Криворожсталь "была отнята" по беспределу "100 процентов! С точки зрения политической - да, это был вопрос, инициированный правительством Юлии Тимошенко. Мы понимали, что в тот момент противостоим государству. И когда сегодняшние выдающиеся парламентские бойцы Партии регионов в памперсах сидели в Монте-Карло, мы с Лешей Резниковым отстаивали интересы консорциума "Индустриально-металлургический союз" в Украине".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко - коммунисту Голубу: Не надо!!! Деньги от "Криворожстали" тратила не я, а Ехануров. ВИДЕО.

Говоря о роли Михаила Чечетова, Власенко сказал: "Юлия Владимировна считает, что дальнейшая продажа "Криворожстали" подтвердила нарушение закона при первой приватизации - "вдруг" комбинат был продан за рекордную сумму в 25 миллиардов гривен. Я не спорил с ней. Но я считаю, если Михаил Чечетов давал показания, что президент Кучма заставлял его это продавать, то Чечетов должен был за это сидеть в тюрьме, а не сейчас махать руками в парламенте. Чечетов признал факт превышения своих полномочий - 365 статья, вперед и "с песней". После изъятия "Криворожстали" мы на каком-то этапе готовили жалобу Ахметова с Пинчуком в Европейский суд по правам человека, но потом руководство консорциума привлекло к этому компанию Akin Gump".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Пинчук хочет вернуть себе "Криворожсталь": "Ждем решения Страсбургского суда".

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYmpCTVdGSm9PVU14TUZsTVVYWjBRM2xNZVM5UmJYUkhRVEJNYWxGemRFTXJNRmxFVVhaMFF6SXdXVWhTWjNSRGR6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх