EN|RU|UK
 Политика Украины
  4578  108
Материалы по теме:

 "Многие судьи - отборные подонки. Люди без морали и совести", - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о политической подоплеке действий судей, лишивших его мандата. Похоже, с ним согласны в Европе: после скандального решения ВАСУ Европарламент решил вне очереди обсудить положение дел в Украине.

Об этом он рассказал в интервью журналу "Корреспондент", передает Цензор.НЕТ.

Журнал отмечает, что сам Власенко отсиживаться в тени не собирается, заявляя, что продолжит защищать Тимошенко, и уже подал в Европейский суд по правам человека иск о неправомочности лишения его мандата.

«Еще два года назад я старался с неким пиететом относиться к судьям, говорил, что они не все такие плохие. Теперь я могу сказать: все. За эти пару лет я не сталкивался ни с одним порядочным судьей, будь то (Родион) Киреев (выносивший решение по газовому делу Тимошенко, осудив ее на семь лет), (Оксана) Царевич (председательствовавшая на заседании по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня и оштрафовавшая Тимошенко за проявление неуважения к суду) или судьи Высшего специализированного суда (подтвердившие приговор по газовому делу Тимошенко). Я, к сожалению, должен сказать, что они - отборные подонки. Люди без морали и совести», - сказал политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "За мной столько внешних наблюдателей! Мой телефон полностью заспамлен". ФОТО

При этом он не стеснялся выражениях, сказав в интервью следующее: «Мищенко, возглавляющий сейчас Высший специализированный суд, - животное. И это еще мягкая характеристика для человека, который не моргнув глазом подтвердил абсолютно надуманный приговор Тимошенко, посадив ее ни за что на семь лет, и за это из рук Януковича в виде подарка принял должность председателя Высшего специализированного суда. И пусть он на меня подает в суд за эти слова, но это так».

Он сказал изданию, что «нормальные судьи» остались в Верховном суде, но их лишили всякой возможности влиять на ситуацию.

Говоря об иске в Европейский суд по правам человека по поводу лишения мандата, он сказал, что мандат для него не самоцель.

«Я без него долго жил и считаю себя самодостаточным человеком, состоявшимся в профессии. В этом плане мне больше жаль адвокатского свидетельства, которым я пожертвовал, чтобы показать всю абсурдность ситуации», - пояснил Власенко.

Что касается Европейского суда, то по его словам, для десятка миллионов украинцев он стал единственной возможностью найти справедливость. Так же и для меня гораздо важнее найти ее и показать предвзятость ВАСУ.

5 марта оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя отозвать иск в отношении Сергея Власенко. После лишения мандата защитника Юлии Тимошенко, блокирование Рады было продолжено.

6 марта Высший административный суд лишил депутатского мандата Сергея Власенко по иску спикера парламента Владимира Рыбака. Причиной такого решения стало совмещение депутатской деятельности с, якобы, адвокатской деятельностью.

7 марта оппозиция продолжила блокировать Верховную Раду после решения ВАСУ.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх