EN|RU|UK
 Политика Украины
  783  34

 Власть захочет сыграть на противостоянии "хороший президент - плохой парламент", - Тягнибок

Последние события свидетельствуют, что власть решила дискредитировать Верховную Раду как будто бы абсолютно ненужную структуру.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Тиждень.ua" заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Последние события в Верховной Раде свидетельствуют, что власть взяла курс на дискредитацию парламента как будто бы абсолютно ненужной, лишней структуры", - сказал он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разблокирование парламента зависит от "регионалов", но мы хотели бы услышать гаранта, - вице-спикер ВР. ВИДЕО

Тягнибок отметил, что в последнее время в информационное пространство понемногу вбрасывают мнение о том, что без парламента можно обойтись, он, мол, стоит заблокированный, пользы от него никакой, а только расходы.

"Когда я говорил о дискредитации парламентаризма в Украине, я именно это имел в виду. Перед президентскими выборами власть, в частности, будет пытаться сыграть на противостоянии "хороший президент - плохой парламент"", - сказал лидер "Свободы".

Он объяснил, что "власть сдает сам институт парламента, всех своих парламентских союзников ради создания образа успешного, хорошего президента, который что-то там пытается сделать, в отличие от парламента".
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над куполом Рады пора поставить трубу, - ПР

"Этот план для власти хороший, но с другой стороны, он выполняется довольно коряво", - сказал Тягнибок.

При этом он добавил, что оппозиция осознает все риски, которые несет блокирование Рады.

"Мы это все понимаем: с одной стороны, мы блокируем парламент, требуя соблюдения законов и Конституции, с другой стороны делаем все, чтобы он все же заработал. То есть мы чем-то рискуем, но ради создания полноценного парламента", - сказал Тягнибок.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх