EN|RU|UK
 Политика Украины
  1348  21

 В Мининфраструктуры объяснили, зачем вводят именные железнодорожные билеты

Именные железнодорожные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные билеты, из-за значительного роста интернет-продаж проездных документов и для предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Наличие именных данных в билетах является неотъемлемой частью электронного проездного документа в странах, где он применен. Для выяснения каких-либо недоразумений, защиты прав пассажира необходимо иметь информацию относительно того, какое лицо имеет право на проезд по уплаченному билету. На проездном документе указывается информация относительно страхования пассажира, следовательно, он является одновременно и страховым полисом. Поэтому введение именных билетов является вполне обоснованным", - считает министерство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова вводят паспортный контроль на железной дороге

По данным ведомства, за два месяца 2013 г. через Интернет было продано свыше 440 тыс. билетов.

Напомним, для покупки билета будет необходимо лишь назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные лица, которое воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд. Однако для льготных категорий пассажиров документ необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcE0zcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1RE9UQlpWRkpuVGtOM01GbElVbWQwUjBFd1dWQlJkWFJIUXpCWlVGSm5Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх