EN|RU|UK
 Происшествия
  824  10

 Украинец пытался вывезти в Россию античные монеты под видом шоколадки

14 марта во время прохождения таможенного контроля на пункте пропуска «Керчь» Керченской переправы сотрудниками СБУ и Крымской таможни был задержан керчанин, пытавшийся перевезти в Россию контрабандой более двадцати монет периода античности.

22 античные монеты, предположительно периода Боспорского Царства, мужчина поместил в страницу кляссера, которую обмотал картоном и спрятал в упаковку от шоколада, а саму упаковку положил во внутренний карман куртки, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ. Тем не менее, ухищрения ему не помогли. Античная контрабанда была обнаружена и изъята.

Читайте также: Главный контрабандист Закарпатья подарил сыну областного прокурора автомобиль за 80 тыс. дол.?

На вопрос, откуда находки, мужчина рассказал правоохранителям, что монеты якобы нашел в стене своего дома, когда делал ремонт. Находку решил подарить родственнику, живущему в России и являющемуся большим ценителей подобных древностей, для чего и прихватил с собой, когда собрался в очередной раз ехать в Москву на работу. О запрете вывоза исторических и культурных ценностей с территории Украины керчанин, разумеется, знал, потому и постарался замаскировать контрабанду.

Смотрите также: Банк России по ошибке выпустил юбилейную монету с украинским танком. ФОТОрепортаж

В настоящее время по факту открыто и зарегистрировано уголовное производство по ст. 15, 201 ч. 1 Уголовного кодекса Украины - покушение на совершение контрабанды. Виновному грозит от трех до семи лет лишения свободы.



VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1RIcFJkblJET1RCTVdGSm5kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх