EN|RU|UK
 Политика Украины
  517  26

 Санкции ЕС против Украины могут только подтолкнуть ее в объятия России, - экс-председатель Еврокомиссии

Экс-председатель Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди считает, что применение к Украине санкций вряд ли приведет к результатам, которых ждут европейские и американские политики, являющиеся сторонниками такого подхода. В то же время он выразил убеждение, что такие действия подтолкнут украинскую власть и избирателей в объятия России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Я просто думаю, что очень редко санкции срабатывают. Как правило, в результате они оборачиваются против рядовых граждан. И в данном случае они будут иметь следствием то, что толкнут Украину, украинских избирателей и украинское правительство в объятия России", - сказал Проди.

Экс-председатель Еврокомиссии убежден, что "самой мудрой политикой" ЕС на данном этапе является "открыть двери для Украины, но не ссориться с Россией, поскольку в этом случае Украина пострадает".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович ничего не изменит, то персональные санкции будут до конца года, - Яценюк. ВИДЕО

Проди признал, что в политической плоскости суды над Юлией Тимошенко и общего состояния демократии в Украине остаются серьезными препятствиями для углубления сотрудничества с ЕС. В то же время он считает важным, что миссия Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-председатели ЕП Пета Кокса имеет возможность наблюдать за судебными делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Экс-председатель Еврокомиссии также выразил надежду, что в ближайшее время Луценко будет освобожден. Проди также ждет, что Украина и ЕС таки подпишут в ноябре Соглашение об ассоциации.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх