EN|RU|UK
 Политика Украины
  17735  4

 Все школы Житомира закрыли на карантин

Житомирские школьники будут отдыхать от учебы до 1 апреля: с 15 по 24 марта в учебных заведениях города объявлен карантин, а с 25 марта начинаются весенние каникулы.

Об этом Житомир.info сообщила начальник управления образования Житомирского горсовета Валентина Весельская, передает Цензор.НЕТ.

«В связи с увеличением количества заболеваний ОРВИ и гриппом было принято решение закрыть школы, внешкольные учебные заведения и 1-4 классы учебно-воспитательных комплексов при детских садах на карантин с 15 по 24 марта. А с 25 марта начинаются весенние каникулы, и дети выйдут на учебу 1 апреля», - сказала Весельская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жителей столицы атакует новый тип мутирующего гриппа, но делать прививки уже поздно

14 марта в горсовете состоялось заседание противоэпидемической комиссии, по итогам которой мэр Житомира Владимир Дебой подписал распоряжение о закрытии школ и внешкольных заведений на карантин. Также будут усилены профилактические мероприятия в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом и запрещено на время карантина проведение массовых мероприятий с участием детей.

Начальник городского управления образования заверила, что из-за карантина дополнительных занятий у школьников после каникул не будет. «Из-за карантина мы пропустим только 6 учебных дней, это не так и много, учебную программу будем «догонять» за счет интенсификации, т.е. на одном уроке преподаватель будет давать школьникам не одну тему, а две», - объяснила Весельская.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1RISlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWlllbEpwVGtNMk1FdzNVWFU1UTNkbVRrZE9NRXd2VVhWT1F6QXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3U21KUmRVNUhRekJNTjFGMlRrTTBNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх