EN|RU|UK
 Политика Украины
  2225  21

 В Брюсселе думают, что украинская власть находится в состоянии иллюзий безнаказанности, - Немыря

Председатель Комитета по вопросам евроинтеграции ВР, зампред партии "Батькивщина" Григорий Немыря увидел подтверждение у Брюсселя впечатления того, что украинские лидеры находятся в состоянии иллюзий.

Как передает УНИАН, об этом он сказал украинским журналистам после участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), передает Цензор.НЕТ.

"Впечатление, которое укрепляется здесь в Брюсселе, - что украинское руководство продолжает находиться в состоянии иллюзий безнаказанности. И очень важно делать шаги не только с точки зрения коммуникаций, но и с точки зрения шагов практических, для того, чтобы этого чувства безнаказанности не было", - сказал Г.Немыря.

Он также обратил внимание на тот факт, что никто из тех, с кем он встречался 13 марта в Страсбурге и сегодня в Брюсселе, не выразил поддержку аргумента украинской власти относительно того, что решение о лишении депутатского мандата Сергея Власенко имеет исключительно юридический характер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко и Немыря встретились с Генсеком Совета Европы и еврокомиссаром

"Этот аргумент здесь не воспринимается, более того, упорство, с которым его повторяют руководители украинского правительства не только раздражает, но и свидетельствует о том, что есть серьезная проблема, которую не удалось решить. Вопрос выборочного правосудия, и фамилии, которые с этим поднимаются, а это и Тимошенко, и Луценко, и сейчас Власенко, и можем вспомнить Иващенко - это отражение системной проблемы, когда за последние три года в Украине институты демократии выхолащиваются, их роль и удельный вес уменьшается. Это, в первую очередь касается парламента, это, и также об этом говорилось, касается СМИ", - отметил Г.Немыря.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть использует европейскую риторику для прикрытия неадекватных и недемократических шагов," - оппозиция пожаловалась ЕС

Украинский депутат также отметил, что по итогам встреч ему стало ясно: если вопрос Тимошенко и Луценко не будет решен, Киеву не стоит надеяться на подписание соглашения об ассоциации в этом году.

"Если Тимошенко и другие останутся в тюрьме и продолжат быть объектами выборочного преследования, соглашения не будет", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYm1SRE1UQk1lbEpwT1VkQk1GazVPREJMVEZGMVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх