EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  10

 Вероятность разблокирования Рады 70%, - Гриценко

Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко предполагает, что парламент заработает на предстоящей пленарной неделе, если депутаты Верховной Рады будут работать в соответствии в законодательством.

Об этом Гриценко заявил в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина.

"На сегодняшний день твердого ответа нет (будет ли разблокирован парламент). Наша фракция собирается в понедельник в 19:00 для того, чтобы принимать окончательное решение. Мой прогноз - вероятность разблокирования Рады - где-то процентов 70%. При условии, если будут даны четкие ответы на вопросы относительно нарушения спикером (председателем ВР Владимиром Рыбаком) закона о регламенте, (народным депутатом из фракции Партии регионов Владимиром) Макеенко, председателем регламентного комитета, также закона о регламенте, что вылилось в абсолютно безосновательное, с нарушением процедур лишение Сергея Власенко депутатского мандата. Кроме того, в пакете еще есть (вопрос) - отсутствие ответственности спикера за то, что он сорвал внеочередное заседание ВР, также выйдя за рамки полномочий. То есть надо разобраться в парламентской кухне. Либо должностные лица работают в соответствии с законом, и тогда есть шанс что парламент будет работать как парламент, персонально голосуя, конечно, либо спикер просто стал филиалом ул. Банковой", - сказал Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вице-спикер о разблокировании Рады: "Все зависит от диалога с Банковой"

На реплику о том, что в парламенте последних лет председатель парламента был представителем интересов Банковой, Гриценко отметил: "Есть принципиальная разница: Рыбак вышел за грань, за которую не выходил ни (экс-председатель ВР Владимир) Литвин, ни (экс-председатель парламента Александр) Мороз. Никто из них не сдавал депутатов просто так - Рыбак это сделал. Причем и депутатов-мажоритарщиков..., и из списка. Это принципиально новое. Такого еще не было ни при (Президенте Леониде) Кучме, ни при (Президенте Викторе) Ющенко, ни при (Президенте Леониде) Кравчуке".

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх