EN|RU|UK
 Экономика
  3082  46

 Из-за введения спецпошлин, импортеры могут совсем отказаться от ввоза автомобилей в Украину

Украинские импортеры автомобилей не исключают того, что могут прекратить ввоз их в страну из-за введения спецпошлин на импорт авто.

Об этом заявил директор Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы будем действовать тем же методом, как действовали в 2009 году. Тогда импорт прекратился, и правительство, не получив огромных поступлений в бюджет, отменило 13% надбавку", - сказал Назаренко. По его словам, если такие действия будут предприняты, то в госбюджет перестанет поступать значительная часть средств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин ввел новую спецпошлину на иномарки

"После введения спецпошлин прогнозируемые потери госбюджета составят более 1 млрд долларов", - говорится в сообщении ассоциации.

В ассоциации отметили, что в результате введения спецпошлин цены на автомобили объемом 1-1,5 литра вырастут на 7,8%, а на автомобили 1,5-2,2 литра - на 15,6%.

"Массового ввоза автомобилей не будет, потому что появится риск не продать ввезенные автомобили с этой надбавкой в ​​Украине", - отметил Назаренко.

Читайте также: Янукович выступил против новых спецпошлин на иномарки

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх