EN|RU|UK
 Экономика
  2066  82

 Янукович выступил против новых спецпошлин на иномарки

Народный депутат (Партия регионов), сын президента Украины Виктор Янукович заявил, что выступает против специальных пошлин на импорт новых легковых автомобилей, которые будут введены в Украине.

«Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года», - написал г-н Янукович на своей странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По мнению нардепа, в случае введения сбора «пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства». Также он подчеркнул, что такими методами государство заставит многих импортеров уйти с украинского рынка. «Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен», - напомнил Виктор Янукович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин ввел новую спецпошлину на иномарки

В целом он считает, что государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. «На сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий», - заключил Виктор Янукович.

Читайте также: Азаров снижает цены! На элитные машины, яхты и еду для миллионеров

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVET0RCTWRsRnpUa013TUZscVVYVk9RelZNZVM5UmMwNURlVEJaVEZGMmJucFJkamxES3pCWmFsRjFPVU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх