EN|RU|UK
 Общество
  2914  31

 У Табачника анонсировали новую реформу

Министерство образования инициирует реформирование профессионального образования и начало подготовку соответствующего законопроекта.

Как сообщается на сайте Минобразования, сегодня в министерстве состоялось заседание экспертной рабочей группы, участники которой обсудили концептуальные принципы создания законопроекта о профессиональном образовании, передает Цензор.НЕТ.

В состав рабочей группы вошли представители министерств, руководители высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений, представители объединений работодателей, а также подчиненных Министерству образования и науки Украины научных учреждений, говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров дал Табачнику полгода на реорганизацию Министерства образования

Как отметил первый заместитель министра образования и науки Евгений Сулима, "мы пригласили к работе специалистов, которые знают проблематику, имеют опыт и знание о том, каким образом профессиональное образование развивается в странах Европы и мира». «И, воспроизводя сегодняшние потребности общества, государства и экономики, мы смогли бы предложить тот вариант документа, который был бы возможен для обсуждения большим количеством представителей и просветительской области, и тех, кто ждет от образования, прежде всего, подготовленных специалистов", - сказал он.

Читайте также: "Регионалы" хотят ликвидировать "привилегированное положение" иностранных студентов

Е.Сулима отметил, что к профессиональному образованию относятся не только вопросы профессионально-технического образования, но и учеба младших специалистов в высших учебных заведениях І-ІІ уровней аккредитации, а также - учеба в течение жизни после получения диплома о высшем образовании. По итогам совещания было принято решение о подготовке предложений относительно работы над законопроектом, его концепции и структуры. Обобщение предложений поручено Государственному научному учреждению «Институт инновационных технологий и содержания образования».

«Важно объединить усилия для того, чтобы наработки, которые существуют в высшей школе и профессионально-техническом образовании, получили формализованное изложение в новом проекте закона «О профессиональном образовании», - подчеркнул первый заместитель министра образования и науки.

Читайте также: Оппозиция хочет законом защитить поступление по результатам внешнего оценивания, - Гриневич


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх