EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  46
Материалы по теме:

 Янукович и его марионетки хотят уничтожить крымскотатарский Меджлис, - Джемилев

Президент Виктор Янукович и его марионетки хотят уничтожить Меджлис крымскотатарского народа.

Об этом заявил глава Меджлиса, депутат от "Батькивщины" Мустафа Джемилев, которого цитирует ЛИГАБизнесИнформ, комментируя заявления премьера Крыма Анатолия Могилева о том, что Меджлис существует вне правового поля Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Могилев действует по указанию президента Виктора Януковича. А цель Януковича в том, чтобы убрать Меджлис, избираемый крымскотатарским народом, с политической арены Украины", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Могилев "зачищает" крымскую власть от представителей Меджлиса, - Джемилев

"Комитет Верховной Рады по правам человека обратился к президенту с просьбой обеспечить крымским татарам право на беспрепятственное проведение траурных мероприятий 18 мая. Обеспечат ли нам такое право? Я сомневаюсь. У Могилева все как раз с Януковичем и согласовано", - уточнил глава организации.

При этом, отвечая на вопрос, что Янукович не любит крымских татар, Джемилев заявил: "Правильнее было бы сказать не крымских татар, а конкретно Меджлис как самостоятельного политического игрока".

"У нас много разногласий с президентом и его окружением. Во-первых, президенту не нравится, что решения по многим политическим вопросам Меджлис принимает самостоятельно. И чаще всего позиция Меджлиса не совпадает с его политикой", - отметил депутат.

Читайте также: Джемилев: Обострение ситуации в Крыму - это расчет на президентские выборы 2015 года

"Да хотя бы взять то, что мы открыто поддержали на минувших президентских выборах кандидата, который сейчас в тюрьме сидит. На парламентских выборах 2012 года Меджлис также выступил на стороне противников Партии регионов. Видимо, президента это очень расстроило и до сих пор раздражает. А с мнением Меджлиса на выборах считается не менее 70% татар, участвующих в голосовании", - пояснил глава Меджлиса.

"Отношение Януковича к крымским татарам хорошо видно по тому, как он, придя к власти, переформатировал Совет представителей крымских татар при президенте Украины, работающий с 1999 года. Раньше курултай (съезд крымских татар) решал, кого делегировать в этот совет, а Янукович решил сам назначать представителей крымскотатарского народа", - напомнил чиновник.

"Меджлис тогда сказал: "Это абсурд, Янукович нам не падишах, чтобы назначать тех, кто должен избираться". Теперь этот орган существует, но Меджлис, а значит и крымские татары, на самом деле отношения к нему не имеют. Туда входят марионетки Банковой, типа лидера запрещенной Партии мусульман и других маргиналов", - подытожил он.

Смотрите также: Меджлис - это структура, которая находится вне правового поля Украины, - Могилев. ВИДЕО(обновлено)

TUVwNlVYWjBRM293VEdwUmRUbERNVEJNU1dkTVUwUlJiamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZERSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUTNkTWVTOVJiRTVETWpCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYUmtRM2xtVGtOak1FdzNVWE01UXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх