EN|RU|UK
 Общество
  3650  74

 Теперь Греко-католическая церковь может стать патриархатом, - Гузар

Бывший глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар считает, что греко-католическая церковь созрела для патриархата.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Я думаю, что мы уже созрели или созреваем к установлению патриархата", - заявил Гузар. По его словам, на сегодняшний день УГКЦ гораздо лучше подготовлена ​​к тому, чтобы жить по патриархату.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Гузар рассказал о знакомстве с новым Папой: Он имеет определенную сентиментальную привязку к украинцам. + ВИДЕО

Гузар отметил, что УГКЦ принимает все необходимые меры для того, чтобы сделать возможным введение патриархата и "на сегодняшний день шансы на это значительно больше, чем в предыдущие десятилетия". Он также добавил, что есть предпосылки считать, что новый Папа Римский Франциск понимает потребности и возможности УГКЦ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Папа Римский и патриарх Московский смогут встретиться после "преодоления конфликтов", связанных с греко-католиками.

Смотрите: Папа Римский Франциск: иезуит, футбольный болельщик и либерал. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXczVSMFF3VEdaUmMwNUhRV1pPUTJZd1RFUlJkamxEZDFnNVEyY3dUR3BSZGs1SFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVVzg1UTFRd1NuSlJjRzU2VVd0MFEzY3dXVXhSZFU1RE5qQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх