EN|RU|UK
 Политика Украины
  1983  40

 Власенко: Советникам президента нужно повышать квалификацию

Защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает заявление о том, что он якобы еще три месяца назад обсуждал со спикером парламента Владимиром Рыбаком вопрос о его вымышленном «совместительстве».

«Сегодня на пресс-конференции Янукович сказал, что Владимир Рыбак еще три месяца назад якобы предупреждал меня о лишении мандата. Мне не понятно, кто и с какой целью вводит Виктора Януковича в заблуждение», - отметил Сергей Власенко. По словам защитника, он действительно один раз встречался с председателем Верховной Рады Рыбаком, однако, на встрече речь шла лишь о том, что его незаконно не выпустили за границу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«При этом никакое вымышленное «совместительство» не обсуждалось», - подчеркнул Власенко. Он также сообщил, что с тех пор он больше не встречался с Владимиром Рыбаком, а все действия по незаконному лишению его мандата происходили в регламентном комитете ВР «в тишине и под завесой таинственности». Сергей Власенко в очередной раз подчеркнул, что адвокатскую деятельность прекратил в 2008 году, а в делах лидера оппозиции Юлии Тимошенко был защитником - специалистом в области права, так же, как и народные депутаты Кожемякин и Сас. «Еще раз подчеркиваю, что адвокатскую деятельность я прекратил в марте 2008 года и после этого адвокатской деятельностью не занимался. Об этом, кстати, свидетельствует решение Дисциплинарной палаты КДКА г. Киева, датированное январем 2012 года. Еще раз подчеркиваю, что ко всем делам лидера оппозиции Юлии Тимошенко я был допущен не как адвокат, а как защитник - специалист в области права, что предусмотрено ст. 44 УПК в редакции 60-го года», - подчеркнул защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович признал, что лишение Власенко мандата негативно повлияет на отношения с ЕС


Сергей Власенко также напомнил, что во избежание каких-либо спекуляций, еще 22 февраля (за 5 дней до так называемого заседания регламентного комитета ВР) отказался от своего адвокатского свидетельства. Кроме того, он назвал ложным утверждение о том, что «ни в одной европейской стране депутат не может заниматься адвокатской деятельностью».

Также читайте: Рыбак должен заблокировать мою депутатскую карточку, но пока этого не случилось, - Власенко

«При этом кто-то, подозреваю, что это Андрей Портнов, в очередной раз обманул президента, сообщив, что ни в одной европейской стране невозможно совмещать адвокатскую деятельность с депутатской работой. К сожалению, это еще раз подтверждает низкую квалификацию и образование советников президента, потому что в частности, в Германии и Ирландии депутатам разрешено заниматься адвокатской деятельностью», - отметил Сергей Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCWmRsRnpaRU4zTUV4dmRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх